16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4379
  • RTS1189.73
26 февраля 2015, 13:15 Общество

Берл Лазар: Жизнь в Еврейской общине в России — одна из самых комфортных в мире

Лента новостей

Евреи имеют возможность жить в России полноценной жизнью, не отказываясь от своей религии и культуры

Еврейская община в России за последние 15 лет значительно окрепла, и жизнь в ней стала одной из самых комфортных в мире. Об этом заявил главный раввин России Берл Лазар на пресс-конференции в Москве перед открытием съезда Федерации еврейских общин России.

«Наша община — одна из лучших в мире: очень активная, очень сплоченная. Реально мало есть мест, где еврейская община так организована, как в России», — сказал Лазар. Заслуга в этом, по мнению раввина, принадлежит деятельности Федерации и руководству страны.

Духовный лидер отметил, что в отличие от Европы, где учащаются случаи появления антисемитизма, в России евреи «могут чувствовать себя уверенно». Лазар считает, что евреи имеют возможность жить в России полноценной жизнью, не отказываясь от своей религии и культуры и не стыдясь своего происхождения.

В Москве на съезд Федерации еврейских общин России, который пройдет 26 февраля, собрались делегаты из всех 178 российских еврейских общин, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья, благотворительных организаций и дипломатического корпуса, ожидаются главы российских регионов.

На форуме будут обсуждаться проблемы противодействия ксенофобии и антисемитизму, вопросы образования, социального служения, молодежной политики и перспективы развития еврейской общины России в ближайшие годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию