16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
26 февраля 2015, 18:03 Недвижимость

Строительство штаб-квартиры «Роснефти» могло прерваться из-за отсутствия денег

Лента новостей

«Роснефть» решила отложить строительство своей штаб-квартиры. Компания обременена долгами, а занять за границей не получается из-за санкций

«Роснефть» откладывает строительство офиса на Кутузовском проспекте напротив «Москва-Сити», сообщает РБК со ссылкой на чиновника из правительства. Представитель «Роснефти» эту иформацию опроверг, сообщив, что компания продолжит «проработку и согласование концептуальных решений». В архитектурном бюро ТПО «Резерв», которое участвует в конкурсе на разработку проекта, сказали, что о проекте «ничего не слышно с осени».

Из-за девальвации рубля и падения цен на нефть «Роснефть» накопила долги в 43 миллиарда долларов на конец 3-го квартала 2014 года. 11 февраля этого года компания погасила кредит на 7,15 миллиарда долларов, при этом пресс-служба сообщала о том, что выполнено «более половины» обязательств, приходящихся на 2015 год (всего нужно погасить кредиты на сумму 19,5 миллиарда долларов).

Планы «Роснефти» построить новый офис стали известны в феврале прошлого года. Весной столичные власти передали компании землю под штаб-квартиру на территории бывшей карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти и Бадаевского пивоваренного завода для строительства офиса площадью 200 тысяч квадратных метров. За договор аренды 5 Га на 6 лет госкомпания должна заплатить около 4,5 миллиарда рублей. Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский оценивает строительство офиса в $600–800 миллионов, сообщает РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию