16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 февраля 2015, 19:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Спецслужбы США: бои на Украине будут продолжаться весь год

Лента новостей

По мнению главы нацразведки, переговоры по статусу территорий на юго-востоке Украины будут долгими и сложными

Военные действия на востоке Украины вероятнее всего будут продолжаться на протяжении всего 2015 года. Об этом сообщил сегодня директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, передает ТАСС.

«Дальнейшие бои на Украине с большой вероятностью продолжатся в этом году», — сказал Клэппер, выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

По его мнению, «переговоры по статусу территорий на юго-востоке Украины, удерживаемые ополченцами, несомненно, будут долгими и сложными».

В то же время Клэппер отметил, что «главная цель внешней политики России — сохранение влияния в бывших советских республиках». По оценкам разведсообщества США, Россия выступает за «большую региональную интеграцию, подталкивая соседние государства к тому, чтобы они последовали примеру Белоруссии и Казахстана и присоединились к Евразийскому экономическому союзу, возглавляемому Москвой».

«Кремль также культивирует отношения с Китаем, стремится сохранить некоторое влияние в Европе и придает большое значение определенным многосторонним форумам в целях сдерживания того, что Москва называет односторонними действиями США», — утверждал Клэппер, высказывая мнение американской разведки о внешней политике России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию