16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4393
  • RTS1177.50
26 февраля 2015, 20:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Польша отказала украинцам в политическом убежище

Лента новостей

Только за первые два месяца этого года 2200 человек обратились к Варшаве с такой просьбой

«Украинцы не могут найти у нас убежище». В статье с таким заголовком Gazeta Wyborcza рассказывает о причинах отказов, которые получают граждане Украины, обратившиеся к Польше с просьбой о предоставлении политического убежища. С начала этого года 2200 человек, спасающиеся от войны у себя на родине, получили от Варшавы отказ.

Претенденты на получение убежища должны доказать, что дома им угрожает преследование и существует смертельная угроза. Польские же власти, указывается в статье, полагают, что у украинцев, стремящихся осесть в Польше, есть возможность миграции в собственной стране и они могут переселиться в районы, где нет никаких боевых действий.

Кроме того, польские чиновники говорят беженцам, что «конфликт в Украине в соответствии с международными стандартами войной не считается — это только антитеррористическая операция».

Газета, рассказывая о значительном количестве украинцев, обращающихся в Польше за предоставлением убежища, приводит мнение главы Ассоциации украинцев в Польше Питера Тымя. По его словам «польские политики сделали много заявлений о том, что беженцев с Украины будут приветствовать в Польше. А на Украине их слова были восприняты слишком буквально».

Исключением, похоже, стали украинцы польского происхождения. По данным агентства DPA, в январе из Донецка бежали около 200 этнических поляков — этим беженцам должно быть предоставлено право на длительное пребывание в Польше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию