16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
27 февраля 2015, 12:46 Компании

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» построит приют для собак в Наро-Фоминске

Лента новостей

Москва, 27 февраля 2015 года, – Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», один из крупнейших в России частных благотворительных фондов, построит приют для бездомных собак «ПовоДОГ» в Наро-Фоминске (Московская область).

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», который в феврале 2014 года открыл в Сочи первый частный приют для бездомных собак «ПовоДОГ», построит второй приют в подмосковном Наро-Фоминске. Он расположится в 50 км от столицы на территории общей площадью 3,6 га.

Подрядчиком строительства приюта станет компания «Главмосстрой», входящая в одну из крупнейших российских промышленных групп «Базовый Элемент». Наро-Фоминский «ПовоДОГ» будет рассчитан на 300 собак.

На территории приюта будет создан ветеринарный блок, оснащенный современным медицинским оборудованием для проведения хирургических операций, диагностических, терапевтических и гигиенических процедур, а также помещение круглосуточного стационара. Кроме того, в административном здании приюта появится фотостудия, где всем питомцам создадут портфолио для размещения в каталоге собак на сайте www.povodog.com

В приюте также будет построен модуль первичной обработки и карантина животных, где вакцинированные питомцы будут содержаться на безопасном расстоянии от основного блока и в условиях, строго соответствующих ветеринарным требованиям.

Также в «ПовоДОГе» будет предусмотрена возможность временного отдельного содержания найденных породистых собак с клеймами и/или идентификационными чипами без стерилизации на период розыска хозяина или заводчика по клеймам, зарегистрированным в Российской кинологической федерации и идентификационным чипам.

В рамках программы Фонда «Вольное Дело» по защите животных на территории приюта будет создан иппоцентр для невостребованных лошадей, рассчитанный на 10 животных. Конный центр будет оснащен утепленными проветриваемыми денниками, открытой площадкой для выгула животных, а также помещениями для мойки лошадей и хранения инвентаря и кормов. Иппоцентр будут обслуживать конюх, тренер-берейтор и специалист по иппотерапии.

Первый частный приют для бездомных собак в Сочи «ПовоДОГ» был открыт Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» 5 февраля 2014 года, накануне XXII зимней Олимпиады. За это время более 300 питомцев приюта нашли новых хозяев. Из них 90% собак были «усыновлены» жителями Сочи и городов Краснодарского края, остальные нашли свой дом за рубежом: в Германии, США, Великобритании и других странах.

Тамара Румянцева, генеральный директор Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело»:

- Мы хотим сделать подмосковный «ПовоДОГ» образцово-показательным приютом, в котором не только собаки будут счастливы, здоровы и накормлены, но и посетители будут чувствовать себя в полной безопасности. Наряду с «усыновлением» собак, «ПовоДОГ» будет предлагать услуги иппотерапии, а это значит, что посетители смогут заняться верховой ездой и просто погулять с лошадьми.

О Фонде Олега Дерипаски «Вольное Дело»

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) - одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, основанная предпринимателем Олегом Дерипаской (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России, возрождает и сохраняет духовные ценности, помогает здравоохранению и решает значимые социальные проблемы. За время деятельности фонда его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций.

Фонд оказывает поддержку МГУ им. М.В.Ломоносова и СПбГУ, Эрмитажу, Большому и Мариинскому театрам, Серафимо-Дивеевскому, Сретенскому, Донскому монастырям и многим другим центрам образования, культуры и духовной жизни более чем в 40 регионах России.

В 2014 году Олег Дерипаска удостоен звания лауреата премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию