16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4396
  • RTS1177.04
27 февраля 2015, 20:03 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Погода мешает Украине заплатить за российский газ

Лента новостей

Постпред России при ЕС назвал ссылки Украины на погодные условия в вопросе оплаты поставки газа из России несерьезными

UPDATE 20:03:00

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев утверждает, что «Газпром» по-прежнему не исполняет заявки украинской компании на поставку газа «в срок и должным образом». При этом решение о внесении предоплаты за газ в украинской компании увязывают в том числе и с погодными условиями в стране. Слова главы компании приводятся на сайте «Нафтогаза».

«Мы внесли предоплату на начало месяца. Решение о графике отбора предоплаченных объемов и о дальнейшем внесении предоплаты будет зависеть от погодных условий на Украине и от добросовестного исполнения контракта «Газпромом», — заявил Коболев.

В ответ на заявление «Нафтогаза» отреагировал постпред России при ЕС Владимир Чижов. Он назвал ссылки Украины на погодные условия в вопросе оплаты поставки газа из России несерьезными.

«Ссылки на погодные условия, ну, если глобальное потепление все же концентрируется на территории Украины, то может быть, газ этой стране и не понадобится. Как мне представляется, играть с таким важным элементом жизнеобеспечения населения, как газоснабжение — несерьезно», — заявил Чижов в эфире телеканала Россия 24.

Главной проблемой по газу между Россией и Украиной остается отсутствие предоплаты
«Нафтогазом» за поставки в марте, заявил Чижов в преддверии трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе 2 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию