16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
28 февраля 2015, 01:18 ОбществоПроисшествия

В Москве убит российский политик Борис Немцов

Лента новостей

Об этом сообщили правоохранительные органы столицы

В Москве убит российский политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Бориса Немцова застрелили в самом центре Москвы.

Смерть Немцова РБК подтвердил руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин, который выехал на место преступления. «Я сейчас, к сожалению, вижу труп Бориса. Москворецкий мост», сказал он. По словам Яшина, было произведено четыре выстрела в спину. «Могу сказать, что он шел по мосту вместе с подругой. Остановилась машина и из нее раздались выстрелы», — сообщил он.

Полицейские также сообщили, что вместе с Немцовым была девушка. Сейчас ее допрашивают. Тело Немцова лежит на тротуаре моста, в 30 метрах от Васильевского спуска.

Обстоятельства убийства в ГУ МВД пока не уточняют. Около часа ночи они начали отгонять журналистов от места происшествия. Ожидается, что там будет создан штаб, в который должен приехать глава столичного главка МВД Анатолий Якунин. На место происшествия прибыл и глава МВД России Владимир Колокольцев.

Источник агентства Интерфакс в МВД сообщил, что убийство носило заказной характер. В городе объявлен план «Перехват». На место происшествия приезжают сторонники Немцова. Среди них бывший глава правительства Михаил Касьянов, который находится за заграждением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию