16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4716
  • RTS1243.88
28 февраля 2015, 10:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Рады Чечетов покончил с собой: «Нет моральных сил больше терпеть»

Лента новостей

Бывший регионал находился под домашним арестом, заплатив залог в 5 млн гривен

Бывший первый заместитель главы фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве.

«В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры", — сообщили в пресс-службе киевской милиции агентству «Интерфакс-Украина». В милиции рассказали, что супруга Чечетова нашла записку: «Нет моральных сил больше терпеть. Прошу понять и простить».

По факту произошедшего киевская милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК. При этом в милиции пояснили, что это стандартная процедура, и в данном случае речь идет именно о самоубийстве.

20 февраля Генеральная прокуратура сообщила Чечетову о подозрении в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной раде 16 января 2014 года по так называемым «диктаторским законам», ограничивающим гражданские права. Экс-регионал подозревался в совершении преступления по ст. 364 и 366 УК Украины (злоупотребление властью и должностной подлог). Он подозревался в том, что, как член счетной комиссии, подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

21 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Чечетова и назначил залог 5 миллионов гривен. 23 февраля залог за арестованного был внесен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию