16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 4390
  • RTS1175.03
28 февраля 2015, 12:37 ОбществоСпорт

Игроки харьковского «Металлиста» отказались выходить на поле из-за задолженности по зарплате

Лента новостей

Они официально подтвердили намерение бойкотировать старт весенней части чемпионата Украины.

Лидеры харьковчан обратились с открытым письмом к болельщикам клуба, дабы объяснить свою позицию, сообщает агентство УНИАН. В нем, в частности, говорится: «Мы всегда были рады играть для вас и всегда были благодарны вам за вашу поддержку. Однако сегодня ситуация в клубе такова, что мы не получаем зарплату уже больше пяти месяцев. Плюс есть задолженность за прошлый сезон. Мы с пониманием относились к просьбам руководства клуба подождать и мы ждали. Но наши неоднократные обращения к руководству клуба так и не привели ни к каким сдвигам — никто даже не попытался пойти с нами на контакт. Поэтому, если руководство клуба не начнет выплачивать нам заработную плату, у нас нет другого пути, как отказаться от участия в ближайших матчах».

Кроме того, игроки попросили болельщиков «правильно понять» их ситуацию и поддержать команду «в таком сложном для нее решении».

Письмо подписали Эдмар, Гоменюк, Горяинов, Пшеничных, Шуст, Красноперов, Шарпар, Ребенок, Кобин, Березовчук, Давыдов, Хавьер, Костюк, Болбат, Кулаков, Вильягра, Папа, Моледо.

Ранее именно из-за задолженностей по зарплате легионеры харьковского «Металлиста» расторгли контракты с клубом. Тем не менее, иностранные футболисты также присоединились к обращению, которое объясняет и их решение покинуть клуб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию