16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
28 февраля 2015, 16:37 ПравоКриминал

СКР предостерег СМИ от недостоверной информации, в том числе о якобы найденной машине убийц

Лента новостей

По словам Владимира Маркина, «они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией»

Следственный комитет РФ предостерег СМИ от непроверенной информации по делу об убийстве Бориса Немцова, передает ТАСС.

«Сейчас в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова со ссылкой на некие источники. Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В частности, пояснил он, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. «Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело», — подчеркнул Маркин.

«Мы поделились с журналистами достаточным объемом информации, и у следствия нет намерения в режиме он-лайн освещать свой каждый шаг», — сказал Маркин.

«Поймите, это делается в интересах следствия, для скорейшего раскрытия преступления. Поэтому обращаюсь к журналистам с просьбой отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов, которые, поверьте, сделают все возможное для раскрытия этого преступления», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию