16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4403
  • RTS1192.95
2 марта 2015, 01:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД ФРГ: Гуманитарная ситуация на востоке Украины катастрофическая

Лента новостей

Мы должны срочно что-то предпринять

Гуманитарная ситуация на востоке Украины катастрофическая и требует принятия срочных решений,- заявил в воскресенье вечером министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире телеканала АРД.

«Гуманитарная ситуация (на востоке Украины) катастрофическая, - сказал он. - Мы должны срочно что-то предпринять», - передает ТАСС.

Говоря о ситуации в Донбассе и о выполнении Минских договоренностей, Штайнмайер отметил, что «значение имеют не слова на бумаге и подписи, но действия».

Штайнмайер рассказал о частых контактах с госсекретарем Джоном Керри. На его взгляд, в США ожидают и надеются, что Минские соглашения приведут к разрядке конфликта. «Поэтому я не вижу условий для того, чтобы из-за рубежа на Украину поставлялось в массовом порядке оружие», - добавил он.

Отвечая на вопрос, разочарованы ли в Берлине действиями Петра Порошенко, о чем в последнее время пишут немецкие СМИ, Штайнмайер отметил, что президент Украины «вынужден работать с тем, что осталось ему в наследство от (Юлии) Тимошенко и (Виктора) Януковича». «И это непростое наследство», - подчеркнул он. «Перед нами не только слабо вооруженная армия, но дестабилизированная с экономической точки зрения страна, которая была в печальном экономическом состоянии еще до противостояния, - подчеркнул министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию