16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
2 марта 2015, 01:33 Компании

Песков прокомментировал просьбу Греции отменить эмбарго на поставку фруктов в РФ

Лента новостей

Россия могла бы пустить санкционное продовольствие на переработку

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условия разрешения сельхозимпорта из Европы. Москва готова рассмотреть вопрос поставок сельскохозяйственного сырья с его последующей переработкой в России

Пресс-секретарь президента России прокомментировал просьбу Греции отменить эмбарго на поставки греческих фруктов. По словам Пескова, которого цитируют «Известия», Россия, согласно правилам ВТО, не может сделать исключения для Греции в условиях антисанкций, принятых в отношении всего ЕС.

Однако, «в данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых предприятий».

Песков сослался на заявление Владимира Путина во время визита в Венгрию о том, что Москва сможет сотрудничать с Будапештом в агропромышленном комплексе, несмотря на санкции.

На вопрос о том, будут ли вноситься поправки в российское законодательство в связи с возможным сотрудничеством в агропромышленной сфере, Песков заявил, что «вопрос будет прорабатываться», и нет гарантий, что схема сотрудничества появится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию