16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4412
  • RTS1177.50
2 марта 2015, 07:09 Общество

Подруга Немцова останется в России до середины недели

Лента новостей

«С Анной Дурицкой планируются следственные действия», — сообщил адвокат Вадим Прохоров

Свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая не покинет Россию до середины недели.

«Следствие не хочет ее отпускать на Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия. Но я не могу исключить, что эти действия следствие успеет завершить к среде, вполне возможно, что они и затянутся. После их завершения, возможно, ее и отпустят домой», — сообщил ТАСС адвокат Дурицкой Вадим Прохоров.

Он напомнил, что его доверительница уже обратилась к консулу Украины в Москве за помощью в организации ее отъезда домой.

По словам Прохорова, Дурицкая — cвидетель по делу и по своей воле принимает участие во всех предложенных ей следственных действиях. В Киев же его клиентка хочет вернуться, чтобы «успокоить маму, а также прийти в себя после случившегося».

«Она готова вернуться обратно в Россию при необходимости, но следствие ее все-равно не хочет отпускать. По статусу свидетеля ей не могут препятствовать в передвижении, но фактически она под домашним арестом. В связи с этим мы намерены обратиться в Генпрокуратуру и к уполномоченному по правам человека с жалобами о незаконном ее удержании», — сказал Прохоров.

Он также добавил, что следствие обеспечило Дурицкой охрану, от которой она категорически отказалась. «Несмотря на это, с ней постоянно ходят два-четыре опера, ее привозят и увозят на машине, у входа в квартиру также стоит охрана», — сообщил защитник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию