16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
2 марта 2015, 07:42 Технологии

Компания Samsung представила флагманские смартфоны

Лента новостей

В продаже Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge появятся в середине апреля

Несмотря на то, что основные характеристики нового флагмана Samsung уже известны в подробностях, мероприятие, на котором корейский производитель покажет свои последние достижения, собрало всю прессу мира, написала «Российская газета».

Как замечает издание, Samsung осмелился в своей презентации открыто сравнить свои смартфоны с флагманами Apple. В презентации показали, что Samsung будет снимать лучше iPhone. При плохом освещении особенно. И даже видео, которое, по мнению корейского производителя, у Apple совсем плохое — у них будет выглядеть сносно. Кроме этого, было отмечено очень — за 0,7 секунды — приведение камеры в готовность, и быстрая фокусировка.

Второй момент, отмечает газета, это время работы без подзарядки. Тут тоже не обошлось без кивка в сторону яблочной шестерки.

В остальном акценты Samsung выглядели так: дизайн и инновации - на первом месте, далее - долгая работа, быстрая и беспроводная зарядка, платежи.

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge получили 5,1-дюймовые Super AMOLED дисплеи с Quad HD (2560×1440) разрешением. Скругленные с обеих сторон края экрана у Galaxy S6 Edge можно назвать как дизайнерским ходом, так и новацией. Фактически это не один, а целых три экрана. На дополнительные, как в Galaxy Note Edge, можно вывести оповещения или информацию из специальных приложений.

Samsung избавился от вызывающего недовольство пользователей «дешевого» пластика, сделав экран и заднюю стенку Galaxy 6 из закаленного стекла. На презентации было объявлено, что им удалось сделать самый прочный смартфон в мире. Мол он не согнется в кармане, оставаясь при этом очень тонким. И это еще один камешек в огород Apple.

Намерения Samsung оттеснить Apple были продемонстрированы и тогда, когда речь зашла о заряде батареи. Например, когда говорилось о времени зарядки, то со сцены было сказано, что новый смартфон Samsung просто «заряжается до 100% в два раза быстрее, чем iPhone 6». Скорость «быстрой» зарядки тоже впечатляет: 10-минутной подзарядки хватит на то, чтобы проработать 4 часа.

Внутри у S6 Edge мощный восьмиядерный 64-битный процессор Exynos 7420, 3 ГБ оперативной и 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти без возможности расширения.

В продаже Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge появятся в середине апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию