16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4715
  • RTS1242.30
2 марта 2015, 11:11 Право

Адвокат: Гончаренко приедет в суд, если гарантируют его безопасность

Лента новостей

Рассмотрение административного материала запланировано в Тверском суде Москвы на 15.00

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко заявил о нанесении ему побоев во время задержания накануне сотрудниками полиции. Он приедет в суд для рассмотрения административного материала только, если ему будет обеспечена безопасность. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Марк Фейгин.

По его словам, факт наличия телесных повреждений Гончаренко зафиксировал, когда вышел из ОВД «Китай-город» и оказался в посольстве Украины. «Когда его задерживали, сотрудник полиции ударил его», — сказал защитник, не пояснив в какую область получил удар Гончаренко.

«Вы это можете спросить у него, — добавил адвокат. — Однако приедет он в суд или нет, это будет ещё решаться, потому что в его адрес раздаются угрозы. Приехать, чтобы его «шмоляли» перед судом, кто этого захочет?» Фейгин признался, что депутат пострадал несильно. «Это обычные побои, ничего тут такого нет», — сказал он, сообщив, что Гончаренко не стал писать заявление в полицию по этому поводу. «Это бессмысленно. В нашей стране это не будет иметь никакого продолжения», — полагает Фейгин.

Адвокат отметил, что «если будет обеспечена его безопасность, то Гончаренко приедет в суд» для рассмотрения административного материала. Гончаренко был задержан 1 марта на марше памяти Бориса Немцова в Москве. Ему инкриминируется статья 19.3 КоАП РA (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и грозит от штрафа до нескольких суток административного ареста. Заседание по этому вопросу запланировано в Тверском суде Москвы в 15.00.

После задержания Гончаренко следователи Следственного комитета России хотели допросить депутата по делу о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Однако Гончаренко отказался от всякого общения на данную тему.

По словам защитника, обеспечением безопасности украинского парламентария должны заняться сотрудники полиции. «Если ему гарантируют безопаность, то никаких проблем», — добавил Фейгин, говоря о возможном приезде Гончаренко в суд. По закону, депутат Верховной рады Украины обладает дипломатическим иммунитетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию