16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
2 марта 2015, 12:41

МВД РФ опровергло факт избиения задержанных на траурном марше в Москве

Лента новостей

Ведомство обещает обнародовать видеозапись пребывания задержанных в полиции

МВД РФ категорически опровергло обвинения в нанесении побоев задержанным накануне в центре Москвы гражданам и пообещало обнародовать видеозапись их пребывания в полиции.

«В связи с опубликованными в СМИ жалобами граждан, задержанных за нарушение общественного порядка в воскресенье в центре Москвы (на траурном шествии в память о Борисе Немцове), по которым законодательство предусматривает оставление их в отделе полиции до судебного рассмотрения дел по существу, московская полиция официально сообщает, что состояние здоровья всех этих граждан не вызывает опасений», — сообщили 2 марта в пресс-службе столичного главка МВД.

«Традиционно некоторые из них высказывали просьбы о необходимости оказания медицинской помощи, на каждое такое обращение московская полиция своевременно реагировала, оперативно вызывая медицинских работников», — подчеркнули в МВД.

«Однако медики скорой помощи, которые несколько раз в течение ночи приезжали в отдел полиции, в том числе по сообщению о черепно-мозговой травме задержанного Евгения Кавелина, не нашли необходимости в госпитализации ни в одном из случаев, а также не обнаружили подтверждений указанных травм», — рассказали в пресс-службе главка.

«У Кавелина не было зафиксировано даже гематом», — заявили в МВД. «Для подтверждения благополучного состояния здоровья задержанных и корректного с ними обращения московская полиция обнародует на видеосервере столичного главка видеозапись пребывания задержанных в отделе полиции вплоть до того момента, когда они покинут отдел для доставления в суд», — заключили в МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию