16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4374
  • RTS1173.64
2 марта 2015, 14:27 ОбществоПроисшествия

Анна Дурицкая: Убийца находился на мосту позади нас

Лента новостей

Девушка говорит, что следователи не разрешают ей покидать Москву по сображениям безопасности

Свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая утверждает, что убийца находился позади них на мосту, а не поднимался на мост по лестнице, как предположили некоторые СМИ.

Как передает ТАСС, об этом она сказала в эфире телеканала «Дождь». Дурицкая говорит, что не помнит ночь убийства политика. Однако, по ее словам, «убийца находился сзади», и стрелял в спину. Когда Немцов упал, она подбежала к водителю остановившейся снегуборочной машины за помощью и сама вызвала полицию. Та прибыла через 10 минут после звонка.

Что было в промежуток после убийства и до приезда полицейских, девушка не помнит.

По ее словам, они встретились с Немцовым в ГУМе, куда он пришел после интервью, и отправились к нему домой. Сама свидетельница никакой слежки не заметила.

Анна Дурицкая исключает версию убийства из ревности. «Я не считаю, что это было из-за ревности. Никаких угроз не поступало», — сказала она.

Дурицкая также заявляет, что следователи не разрешают ей покидать Москву. «Следователи говорят, что мне не безопасно покидать Москву», — сказала она, отметив, что очень хочет вернуться «домой к маме, которая очень больна и находится в тяжелом психологическом состоянии».

Девушка не собирается идти на похороны Бориса Немцова. «Мне очень тяжело. Я не могу никуда выйти. Скорее всего, я не пойду на похороны», — сказала она. Дурицкая рассказала, что находится в очень тяжелом психологическом состоянии и не хочет ни говорить, ни вспоминать момент убийства Немцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию