16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
2 марта 2015, 18:12 Общество

«Единая Россия» обещает увеличение соцподдержки ветеранов Великой Отечественной

Лента новостей

Участникам ВОВ, в частности, помогут улучшить жилищные условия

В период кризиса государство сосредоточится на развитии программ помощи ветеранам Великой Отечественной войны, заявил глава комитета Совета Федерации по соцполитике, член высшего совета «Единой России» Валерий Рязанский.

По его словам, в России будут развиваться программы улучшения жилищных условий участников ВОВ, газификации на селе, а также отремонтировано жилье ветеранов. Кроме того, в честь 70-летия Победы ветеранам, инвалидам войны и несовершеннолетним узникам концлагерей выплатят единовременную материальную помощь в размере от 3 до 7 тысяч рублей.

«Участники Великой Отечественной войны являются одной из самых социально уязвимых категорий населения. Сегодня в этом списке 122 тысячи человек», — сказал Рязанский на пресс-конференции в Москве. Он добавил, что 13 тысяч из них сейчас нуждаются в жилье.

Сенатор также напомнил, что теперь под опекой нашей страны находятся ветераны и пенсионеры Крыма. Помощь для них будет производиться в не меньшем объеме, подчеркнул единоросс. «В Крыму более 100 тысяч пенсионеров, 35 тысяч военных пенсионеров, 67 тысяч гражданских пенсионеров», — рассказал Рязанский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию