16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3681
  • RTS1350.72
3 марта 2015, 11:06 ОбществоПроисшествия

«Вымыслы, домыслы, слухи». В соцсетях предположили, что тело Немцова подбросили на мост

Лента новостей

Главный свидетель по делу об убийстве политика — модель Анна Дурицкая улетела в Киев, ранее она дала подписку о неразглашении. «Известия» говорят об украинском следе в смерти Немцова

Борис Немцов.
Борис Немцов. Фото: Олег Булдаков/ТАСС

Эксперты продолжают обсуждать видео, на котором было заснято убийство Бориса Немцова, вернее место преступления, так как само убийство было закрыто машиной коммунальных служб.

В социальных сетях высказываются версии, якобы Немцова могли убить не на мосту, а тело выложили из машины коммунальных служб, поэтому никто не слышал выстрелы, а рядом с телом на фотографиях не видно лужи крови.

РЕН ТВ утверждает, что водитель машины увольняется с работы и не обсуждает с журналистами тему убийства, объяснив это тем, что ничего не видел.

Полковник милиции в отставке, адвокат коллегии «На Малой Дмитровке» Евгений Черноусов назвал эту версию бредом.

Евгений Черноусовадвокат коллегии «На Малой Дмитровке»«Что касается версии «подбросить тело», это абсурдная версия, не имеющая под собой никаких оснований. Дело в том, что уже на сегодня установлено, что водитель уборочной машины просто по графику там ездил, и он вообще не причастен. Следственные органы и оперативные сотрудники, сопровождающие это дело, ограничены в том, чтобы давать какую-либо информацию. Есть тайна следствия, все, кто был допрошен, дали подписку о неразглашении. Может быть, специально выбрасывается какая-то информация с тем, чтобы посмотреть, как анализируется, какие доводы и как себя проявляют в этом отношении преступники. Версия «крови же не видно». Мы, во-первых, не знаем, была ли там кровь, ведь никто официально по этому вопросу из следственно-оперативной группы не давал никаких разъяснений и никогда не даст. Все это вымыслы, домыслы и слухи. Совершено преступление, не надо забывать, в условиях большого города. Людей-невидимок нет, все действия, которые делали преступники, делали в городе, поэтому они оставили следы преступления, я в этом уверен».

Накануне ключевой свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова — его спутница Анна Дурицкая — вернулась на Украину, следственные действия в отношении нее завершены, сообщили в Следственном комитете России (СКР).

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, никто не удерживал Дурицкую в Москве против ее воли, жалоб от нее и ее адвоката не поступало, при этом она дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Накануне Дурицкая дала ряд интервью российским СМИ, где говорила, что мало что помнит из произошедшего на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля, что убийц она не видела, видела только отъезжавшую светлую машину.Обусловлены ли заявления Дурицкой в интервью журналистам тем, что она дала подписку о неразглашении, в интервью Business FM рассказал ее адвокат Вадим Прохоров. Он пояснил, что считает неправильным разглашать данные, имеющие интерес для следствия. Прохоров также прокомментировал версию о том, что убийство Немцова было совершено не на мосту, а тело политика было подброшено из машины коммунальных служб.

Вадим Прохоровадвокат Анны Дурицкой«Я рад, что не обсуждается версия убийства инопланетянами или, допустим, самоубийство. Можно предположить сколько угодно версий, мне это кажется, мягко сказать, крайне маловероятным. Мне кажется, что уже пора прекращать превращать трагедию в балаган и серьезно к этому подходить. Если кто-то имеет такую версию, пусть обратится с ней к следствию».

Как пишут «Известия» со ссылкой на неназванные источники, следствие не исключает, что Немцов был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющие против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По данным источника в правоохранительных органах, организаторами убийства Немцова были нынешний командир этого отряда, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева.

Согласно плану украинских спецслужб, убийство оппозиционера должно было дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию, отмечают «Известия», подчеркивая, что чеченские боевики могли отработать не только заказ спецслужб, но также отомстить за уничтожение своего главаря Исы Мунаева, который погиб под Дебальцево.

Издание цитирует свой источник в правоохранительных органах, что депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, задержанный на траурном шествии в Москве, «скорее всего, выполнял роль эмиссара, который должен был проследить удалось посредством убийства оппозиционера устроить Майдан в Москве».

«Лично мне представляется крайне маловероятным предполагать, что Бориса Немцова, а это именно один из главных российских политиков, выступавших за скорейшее урегулирование российско-украинского конфликта, украинские власти были бы заинтересованы в его убийстве», — прокомментировал версию, опубликованную в «Известиях», адвокат Анны Дурицкой Вадим Прохоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию