16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
2 марта 2015, 22:18 ОбществоПроисшествия

Отец убитого при допросе по делу Царнаева требует $30 млн от ФБР

Лента новостей

В ФБР данный вопрос не комментируют

Семья Ибрагима Тодашева, застреленного в 2013 году при допросе о теракте в Бостоне сотрудником ФБР, намерена потребовать от бюро 30 миллионов долларов за смерть их сына. Об этом сообщает The Boston Globe.

«Мы начали этот процесс, чтобы добиться справедливости для нашего сына и привлечь к ответственности тех, кто виноват в убийстве нашего сына», — отметил Абдулбаки Тодашев, отец погибшего Ибрагима Тодашева.

В ФБР отказались от комментариев по данному вопросу.

Сотрудник ФБР и полицейские 22 мая 2013 года допрашивали Тодашева в его квартире в городе Орландо по двум преступлениям — теракту в Бостоне 15 апреля, предположительно, организованному братьями Царнаевыми, и по тройному убийству в городе Уолтем в сентябре 2011 года. В ходе допроса Тодашев был застрелен. Позже посольство РФ в США запросило разъяснения, документы расследования о применении агентом ФБР огнестрельного оружия, а также акт вскрытия тела. Ранее ФБР не разрешило публиковать итоги вскрытия. По данным СМИ, Тодашев был безоружен, но ранее сообщалось, что он пытался напасть на агента в ходе допроса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию