16+
Суббота, 21 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
2 марта 2015, 23:49 Компании

«Нафтогаз» оплатит только газ, поступающий через согласованные пункты

Лента новостей

«Нафтогаз» готов поставлять газ в Донбасс, но не может это делать по техническим возможностям в полном объеме

«Нафтогаз Украины» оплатит российскому «Газпрому» только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с госхолдингом пункты приема. Такое соглашение было достигнуто по итогам трехсторонних переговоров, - передает УНН.

«Нафтогаз» технически не может поставлять газ на Донбасс из-за неисправности газопроводов, пояснил глава украинской компании Андрей Коболев в Брюсселе. По его словам, «Нафтогаз» готов поставлять газ в Донбасс, но не может это делать по техническим возможностям в полном объеме», - заявил он.

Вопрос о «летнем пакете» будет обсуждаться на трехсторонних переговорах по газу в конце марта, добавил в свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров в формате Россия-ЕС-Украина, - передает ТАСС.

«Газпром» будет поставлять ровно столько газа, сколько будет оплачено», - предупредил Новак. «Мы не подписывали сегодня никаких бумаг, потому что нет такой целесообразности. У нас действуют договоренности, которые были в октябре прошлого года. Их никто не отменял, они действуют до конца марта месяца», - сказал Новак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию