16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
3 марта 2015, 13:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: Киев обещает завершить отвод тяжелых вооружений к 7 марта

Лента новостей

Вопрос обмена пленными будет обсуждаться в ближайшие дни

Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта. Об этом сообщил корр. ТАСС по телефону полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин. По его словам, по итогам состоявшейся видеоконференциии Контактной группы он «испытывает сдержанный оптимизм».

«Некоторые пункты удалось согласовать. Главным итогом стало подтверждение украинской стороной планов по отводу техники к 7 марта. Они обещали уложиться к этому сроку», — сказал Пушилин. — Для нас это очень важно, — отметил он, — так как мы завершили отвод с опережением».

Вопрос обмена пленными, по его словам, «будет обсуждаться на следующей встрече Контактной группы в ближайшие дни».

Как ранее заявлял полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего, на встрече Контактной группы в первых числах марта планируется дать оценку итогов действий по выполнению комплекса мер, которые были приняты 12 февраля 2015 года в Минске. «Главным образом, обсудят результаты договоренностей об отводе вооружения и прекращении огня», — сказал Дейнего.

На 1 марта полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники согласно Минскому договору все подразделения Народной милиции ЛНР и Минобороны ДНР. В свою очередь Киев заявил, что силовики начали отводить тяжелые вооружения 26 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию