16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
3 марта 2015, 15:38

AQ Kitchen — честная кухня с авторским почерком

Лента новостей

Одним из идеологов нового проекта стал Адриан Кетглас. Опытный шеф-повар удивляет искушенную московскую публику интересным сочетанием ингредиентов и душевностью

Фото: YAY/ТАСС

Москва дожила до того момента, когда кухня в ресторане перестала быть фактором второстепенным и стала фактором определяющим. Присутствие светской публики, богатство интерьера и даже локейшн теперь мало кого волнуют — все охотятся за интересной, а главное, честной едой.

Адриан Кетглас — один из маститых художников высокой гастрономии в Москве, ученик Фоша, шеф проектов «Чипполино» и Dose Uvas, бренд-шеф винотеки Grand Cru и ресторана The Sad, будучи по природе своей человеком простым и открытым, давно мечтал о живом проекте без церемоний, куда можно было бы зайти легко и поесть запросто. Пять лет назад он пытался сделать это в «Двенадцати виноградинах», предложив концепцию домашней испанской кухни, но, несмотря на крутейшие паэльи и один из первых в Москве тапас-баров, ресторан не выжил. Время было еще не то.

Открыв несколько недель назад AQ Kitchen на Большой Грузинской, Кетглас, похоже, рассчитался со всеми старыми зайцами! Внятная еда, поставленная профессиональной рукой, умная винная карта, составленная Владой Лесниченко, где рублей за 300 можно выпить бокал вина, о котором стоит поговорить — словацкое игристое Блан де блан, например; тонкая работа декоратора Наташи Белоноговой, оживившей интерьер душевными деревяшками из Вышнего Волочка; немного продюсерского умения Димы Сергеева, который теперь открещивается от «Гинзы», ─ и проект пошел. Народ сидит, я свидетель.

Из конкретных рекомендаций в меню, чтобы удивиться, ─ селедка с лимонным ризотто, которые, оказывается, неплохо уживаются друг с другом, тартар из воронежской вырезки, ледяная рыба за какие-то невероятно смешные деньги и язычки ягненка, которые обычно можно поесть только у кавказцев. Приготовлено высокотехнологично, сервировано вполне художественно. Из алкоголя скоро обещают интересную Грецию и легендарное пиво Феррана Адрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию