16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3591
  • RTS1339.41
3 марта 2015, 18:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Дерущиеся Ляшко и Мельничук сорвали заседание Верховной рады

Лента новостей

Причиной для конфликта стал переход Мельничука из фракции Ляшко в депутатскую группу «Воля Народа», которую контролирует крупный бизнесмен Игорь Еремеев

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не стал открывать вечернее заседание парламента во вторник, объявив, что следующее заседание начнется в среду утром. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня». Причиной переноса заседания парламента стала драка между депутатами.

В зале заседаний возникла новая потасовка между лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко и бывшим членом этой фракции Сергеем Мельничуком. Депутаты из группы «Воля народа» и других фракций пытались сдерживать этих парламентариев, однако драка продолжилась.

Ранее во вторник между Ляшко и Мельничуком уже возникала потасовка. Спикер парламента пытался урезонить депутатов, а затем объявил перерыв до 16:00.

Мельничук вышел в кулуары, за ним последовали депутаты Радикальной партии, и в кулуарах началась новая драка. Во время потасовки политики снесли баннер, который служил фоном для проведения брифинга с парламентариями.

Причиной для конфликта стал переход Мельничука из фракции Ляшко в депутатскую группу «Воля Народа», которую контролирует крупный бизнесмен Игорь Еремеев. За это Ляшко назвал бравого комбата «тушкой» — так на Украине называют политиков-перебежчиков, и заявил, что тот «продался».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию