16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3007
  • RTS1066.60
4 марта 2015, 09:17 Право

Родственников обвиняемых в коррупции могут начать проверять на законность происхождения их имущества

Лента новостей

Разработчики не ставили перед собой жестких сроков для внесения проекта, анонсированного еще в 2014 году

В Госдуме завершается работа над законопроектом, по которому родственников обвиняемых по коррупционным статьям могут начать проверять на законность происхождения их имущества. Об этом сообщил ТАСС один из разработчиков инициативы зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев («Единая Россия»).

«Подготовка находится на решающей стадии», — сказал парламентарий, отметив, что в тексте пока сохраняются формулировки, которые не до конца согласованы. «Вносить, видимо, будет группа депутатов», — предположил он. Валеев также сказал, что разработчики не ставили перед собой жестких сроков для внесения проекта, анонсированного еще в конце лета 2014 года.

«Важно подготовить качественный документ», — убежден депутат. Между тем, на рассмотрении Госдумы уже находится схожая инициатива, подготовленная справороссом Олегом Ниловым, которой предлагается ввести конфискацию имущества у родственников коррупционеров в случае, если «не будет доказана законность его получения». Однако в его инициативе речь идет о проверке имущества родственников лиц, уже совершивших коррупционные преступления, а в законопроекте, который готовят Валеев и его коллеги, — об обвиняемых в получении взяток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию