16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
4 марта 2015, 11:15 Политика

Членство в «Единой России» сахалинского губернатора могут приостановить

Лента новостей

Доставленного в Москвe Хорошавина допросят следователи

Членство губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в «Единой России» может быть приостановлено, сообщил ТАСС источник в партии. «Перед законом все равны вне зависимости от занимаемой должности. По уставу партии существует процедура, согласно которой на время ведения уголовного дела членство приостанавливается», — указал собеседник агентства.

«В зависимости от приговора или прекращения уголовного дела принимается соответствующее решение: об исключении из партии либо о восстановлении в правах», — добавил он, комментируя ситуацию с задержанием Хорошавина. Хорошавин — член президиума регионального политического совета «Единой России».

Ранее стало известно, что следственные органы после проведения 3 марта оперативных мероприятий задержали сахалинского губернатора. Затем он и несколько его ближайших сотрудников были отправлены в Москву для проведения дальнейших следственных действий, сообщил ТАСС источник в силовых структурах. 55-летний Александр Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года - губернатор Сахалинской области - председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года вновь наделен полномочиями губернатора Сахалинской области.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов не исключает, что претензии «фронтовиков» к работе губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина могут оказаться лишь «вершиной айсберга». «Те сигналы, которые к нам от активистов с территории Сахалинской области поступали, — возможно, лишь надводная часть айсберга, который мы увидим. Но я в то же время призываю дождаться суда», — сказал Старшинов. Он напомнил, что «деятельность Сахалинского губернатора неоднократно
попадала в поле зрения ОНФ с негативной стороны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию