16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
4 марта 2015, 13:07 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Нарышкин: Россия не будет вмешиваться в процесс конституционной реформы на Украине

Лента новостей

Судьба украинского народна России небезразлична

Россия не будет вмешиваться в процесс конституционной реформы на Украине, но судьба украинского народна нашей стране небезразлична. Как передает ТАСС, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на заседании научного совета по правотворчеству.

«Разумеется, какой быть новой конституции Украины решать самому украинскому народу, и мы, безусловно, не собираемся вмешиваться в его суверенное право, в суверенную компетенцию», — подчеркнул он. «При этом нам небезразличны ни судьба Украины, ни судьба украинского народна», — добавил Нарышкин.

По словам спикера, «наши народы просто не имеют право и не будут жить в конфронтации друг с другом». «И мы вовсе не заинтересованы в том, чтобы Украины превратилась в несостоявшееся государство. К сожалению, риск такого развития событий тоже исключать нельзя», — сказал он.

Нарышкин также заявил, что одновременно, Россия «не может быть равнодушной и к судьбе русского языка миллионов жителей Украины, связанных с Россией и культурой, и историей, и многочисленными семейными узами». «Рассчитываю, что голос России будет услышан. Нам нужно восстанавливать диалог на всех уровнях», — заключил он.

Кризис на Украине - только повод для Соединенных Штатов, чтобы оказывать давление на Россию. Такое мнение выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя решение США о продлении санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию