16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7489
  • RTS1054.01
4 марта 2015, 13:45 ОбществоПроисшествия

Порошенко потребовал допуска украинских спасателей и правоохранителей к шахте им.Засядько

Лента новостей

Работы по спасению горняков ведут 15 подразделений военизированной спасательной службы ДНР

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от ополченцев допуска украинских спасателей и правоохранителей к донецкой шахте имени Засядько.

«Выражаю соболезнования семьям погибших на шахте им. Засядько. Требую допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей», — написал он на своей странице в «Твиттере».

Ранее сегодня в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики ТАСС сообщили, что работы по спасению горняков ведут 15 подразделений военизированной спасательной службы ДНР.

В настоящее время, по словам пресс-секретаря ведомства Юлианы Бедило, проходит заседание комиссии по чрезвычайным происшествиям, которая решает все вопросы по организации спасательных работ.

Ночью на шахте им. Засядько произошел взрыв газовоздушной смеси. Поступающие данные о погибших и числе горняков, находившихся в момент взрыва под землей, очень сильно различаются.

По информации МЧС самопровозглашенной республики, под землей оказались заблокированы 73 горняка, в результате взрыва один человек погиб, еще 14 пострадали.

Мэрия Донецка сообщила о том, что в шахте в момент взрыва находилось 230 человек. «По состоянию на 09:00, из шахты выехали 157 человек. Из них 14 человек с механическими травмами и ожогами, которые направлены в лечебные учреждения.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая заседание парламента, сообщил о 32 погибших шахтерах, однако, позже он эту информацию уточни, сообщив об одном погибшем и 32 находящихся под землей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию