16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
4 марта 2015, 18:44 Компании

Совместная работа по открытию прямого сообщения между Красноярском и Чанчунем (КНР) будет ускорена

Лента новостей

Делегация из Китая обратила внимание на высокий уровень организации работы в грузовом терминале «Емельяново»

В рамках официального визита в Красноярск делегация из города Чанчунь (КНР) посетила грузовой терминал «Емельяново», которым в настоящее время управляет компания «Интерпорт».

Представители делегации отметили высокий уровень организации обработки грузов в аэропорту Красноярска. «Мощности терминала впечатляют — они соответствует экономическому потенциалу края, а такая постановка работы в грузовом терминале вдохновляет на развитие проекта. Нам предстоит ускорить совместную работу по открытию прямого авиасообщения между Красноярском и Чанчунем в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве в области электронной торговли», — подчеркнул заместитель губернатора провинции Цзилинь Гу Чунь Ли.

Меморандум подразумевает развитие трансграничной торговли, создание прямого авиасообщения между городами, новых грузовых терминалов для обработки почтовых сообщений. Согласно меморандуму к 2017 году в Красноярске будет создан международный пункт почтового обмена. Он разместится в аэропорту «Емельяново» и будет включать в себя автоматизированный сортировочный центр и место международного почтового обмена общей площадью около 10 тысяч кв.м. После открытия пункта таможенное оформление и распределение почты будет производиться в Красноярске. Реализация проекта только на первом этапе позволит доставлять 40-50 тысяч единиц почтовых отправлений в месяц.

«Эти перемены дадут импульс для развития красноярского аэропорта, позволят создавать и развивать в Красноярске новые виды бизнеса, связанного с транспортной логистикой и обработкой грузов», — подчеркнул, со своей стороны, глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

ООО «Управляющая компания «ИНТЕРПОРТ» создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании «Интеррос» и группы компаний «Кратос».

ООО «Сибирь Карго Сервис» - оператор обработки и хранения грузов компании «ИНТЕРПОРТ» в красноярском аэропорту «Емельяново», который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв.м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв.м.

Чанчунь — крупный промышленный город на северо-востоке Китая. Один из центров развития китайской промышленности. В городе более 2700 промышленных предприятий самых разных отраслей — от металлургии и обрабатывающей промышленности до высокотехнологичных, таких как биофармацевтика, информационные технологии, разработка новых материалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию