16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3667
  • RTS1357.39
4 марта 2015, 23:10 Общество

Испания решает, что делать с бывшим министром финансов Украины

Лента новостей

Процесс экстрадиции Юрия Колобова может занять до 18 месяцев

Испанская Гражданская гвардия арестовала в районе поселка Альтеа (провинция Аликанте) бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова. Он разыскивался Интерполом по иску прокуратуры Киева.

Как сообщил DW представитель Гражданской гвардии, Колобов проживал с августа прошлого года «в собственном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа», где обосновались состоятельные люди со всего мира, в том числе и из Украины. Стоимость коттеджей в этом поселке составляет от одного до 10 миллионов евро. «Примерно месяц назад Колобов был обнаружен и за ним было установлено наблюдение», — рассказал гвардеец.

По его словам, задержанный уже направлен в Мадрид и его делом об экстрадиции отныне занимается следователь Национальной судебной палаты Исмаэль Морено. В запросе Интерпола на его задержание говорится, что он обвиняется в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

По утверждению представителя Гражданской гвардии, процесс экстрадиции Колобова может занять от полугода до полутора лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию