16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3651
  • RTS1293.93
5 марта 2015, 07:30 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Нарышкин назвал единственный путь для установления полноценного мира на Украине

Лента новостей

Россия «пристально следит за конституционным процессом» на Украине

Проведение конституционной реформы на Украине — единственный путь для установления полноценного мира в этой стране, подчеркнул в интервью каналу «Россия 24» спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

«Безусловно, мы не можем быть в стороне от событий, которые происходят в братской для нас стране», — констатировал он. «Мы понимаем, что конституционная реформа — единственная возможность установить полноценный мир, восстановить доверие к власти на Украине», — подчеркнул спикер. Он также обратил внимание, что содержащие положения о проведении конституционной реформы минские соглашения уже одобрены резолюцией Совбеза ООН, и тем самым они «приобрели статус международно-правового характера».

Нарышкин отметил, что Россия «пристально следит за конституционным процессом» на Украине, который стартовал с подписанием президентом Петром Порошенко указа об образовании конституционной комиссии. «Со своей стороны мы публично предлагали нашим украинским коллегам свою помощь, готовность помочь в этом вопросе, но ответа пока не получили», — указал председатель нижней палаты российского парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию