16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
5 марта 2015, 09:44 ПравоКриминал

Адвокат: Обвиняемый по делу о взрыве на Бостонском марафоне Царнаев признал свою вину

Лента новостей

Признание обвиняемого никто не ожидал

В Бостоне в среду начался процесс по делу о взрывах во время марафона два года назад. В самом начале заседания адвокат обвиняемого Джохара Царнаева заявила присяжным, что ее подзащитный признает свою вину. Как отмечает BBC, заявление Джуди Кларк о признании Царнаевым своей вины стало главной сенсацией первого дня заседаний, так как его никто не ожидал.

По словам адвоката, она намерена строить защиту на том, что Царнаев якобы находился под влиянием своего старшего брата Тамерлана Царнаева.

Джохару Царнаеву, которому исполнился 21 год, угрожает смертный приговор; ему предъявлены обвинения по более чем 30 пунктам.

Федеральный прокурор заявил при открытии процесса в среду, что когда Царнаев закладывал бомбы, он замышлял убийство.

В 2013 году Джохар Царнаев не признал свою вину по всем обвинениям, относящимся к делу о взрыве бомб на Бостонском марафоне.

Три человека, в том числе восьмилетний мальчик, были убиты при взрыве двух взрывных устройств, изготовленных из стальных кастрюль-скороварок, наполненных гвоздями и шарикоподшипниками, в апреле 2013 года. Более 260 человек получили ранения, многие из них лишились конечностей, напоминает BBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию