16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5499
  • RTS1646.26
5 марта 2015, 17:19 ОбществоПроисшествия

В Белоруссии осквернили «Курган славы»

Лента новостей

Вандалы разрушили часть декоративного обрамления, сорвав и разбив около десяти мраморных плит

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту осквернения мемориального комплекса «Курган Славы» в Мозыре (Гомельская область), правоохранительные органы разыскивают лиц, совершивших преступление. Об этом сообщило сегодня управление Следственного комитета по Гомельской области, передает ТАСС.

«Мозырский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «осквернение сооружений и порча имущества. Устанавливаются лица, причастные к преступлению», — отметили в УСК.

Неизвестные разрушили в мемориальном комплексе часть декоративного обрамления, сорвав около десяти мраморных плит, часть из них оказалась разбитой.

Мемориальный комплекс «Курган Славы» в Мозыре был открыт в 1967 году, здесь были перезахоронены останки погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2012 году на мемориале был установлен памятный знак воинам-интернационалистам.

Как пишут местные СМИ, в 2013 году неизвестные украли главный элемент знака — черный тюльпан. Тогда лиц, совершивших акт вандализма, не установили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию