16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 марта 2015, 10:53 Политика

Назарбаев признал, что не планировал проводить внеочередные выборы

Лента новостей

Идею о проведении внеочередных выборов в основном поддержали женщины

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не планировал проводить внеочередные выборы главы государства в стране. Об этом он заявил во время традиционной встречи с известными казахстанскими женщинами в преддверии дня 8 марта, передает ТАСС.

«...началась выборная кампания. Идею о проведении внеочередных выборов в основном поддержали женщины», — сказал глава государства, отметив, что получает множество писем о поддержке.

«Честно говоря, мои личные планы были совсем другие. Я уже немало лет руковожу Казахстаном, стою у истоков независимости. Может быть, пора менять декорацию, как в театре говорят. Я так подумываю», — отметил Назарбаев.

В то же время, по его словам, сейчас в республике наблюдается «всеобщее желание, стремление народа» продолжать провозглашенные инициативы.

Согласно информации ЦИК, заявления для официальной регистрации подали 9 кандидатов. В их числе — член коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков, выдвинутый решением внеочередного съезда политического движения. Остальные — самовыдвиженцы.

Назарбаев обещал объявить о своем решении по участию в избирательной кампании позже. Указ о проведении 26 апреля 2015 года внеочередных выборов главы государства президент подписал 25 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию