16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
6 марта 2015, 13:41

Кадры решают все. Кого ждут на спортивной стройке?

Лента новостей

Не секрет, что Россия готовится к чемпионату мира по футболу. Дело это довольно хлопотное, только гринкиперу нужно платить до 400 тысяч в месяц

Фото: EPA/ТАСС

Кризис кризисом, а чемпионат мира по футболу никто не отменял. Как не отменял и возведение спортобъектов, под этот чемпионат заточенных. Большая часть российских спортивно-строительных вопросов не нова, но в нынешних условиях приобретает новое звучание.

Взять хотя бы кадры. По сегменту коммерческой недвижимости кризис прошелся по полной, высвободив специалистов, теперь готовых применить себя на спортивно-инфраструктурном рынке. И им отвечают взаимностью. За последний год явно вырос спрос на гендиректоров генподрядных компаний, руководителей службы заказчика и конкретных отделов. Платят хорошо, но и требования высокие: опыт строительства спортсооружений или серьезных промышленных объектов или хотя бы коммерческой недвижимости А-класса с современными инженерными системами. Из экзотики — активный поиск гринкиперов, умеющих выращивать траву на стадионах в наших сложных условиях. До сих пор это в основном экспаты, платят им до 400 тысяч в месяц. Если наши агрономы подсуетятся, получат весьма перспективную специализацию. И отдельным блоком партнер хэдхантинговой компании «Агентство Контакт» Галина Спасенова выделяет архинужных сегодня специалистов по управлению спортобъектами.

«На сегодняшний день спортивное сооружение сродни космическому аппарату, поскольку там крайне высокий уровень инженерных решений, мультимедийные системы, системы безопасности, в конечном итоге, качество газона. Поэтому три наиболее востребованных дирекций — это техническая дирекция, дирекция по IT технологиям и директора по безопасности, поскольку организация самих мероприятий, работа с болельщиками — это, конечно, тоже тема сложная и имеет свою специфику».

Для справки: платить таким людям готовы до 400 тысяч. Хотя тогда уж лучше траву выращивать ─ это как минимум спокойнее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию