16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
6 марта 2015, 15:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава МИД Польши сравнил возможное отключение России от SWIFT с «атомным оружием»

Лента новостей

«Это оружие действует в две стороны и может ударить по всем нам»

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина сравнил возможное отключение России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT с «атомным оружием», передает ТАСС.

«Это... если говорить о санкциях, атомное оружие — это крайняя мера. Есть еще длинный список санкций, который можно использовать до этого. Но следует помнить, что это оружие действует в две стороны и может ударить по всем нам», — сказал Схетиина на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом в Варшаве.

Вопрос, на который отвечал польский министр прозвучал в самом конце пресс-конференции. Было объявлено, что есть возможность задать последний вопрос, и журналист агентства Bloomberg спросил: «У меня вопрос о санкциях. Как много времени в дискуссии вы посвятили исключению России из банковской системы. Если вы это обсуждали, то в каком ключе?»

Глава британской дипломатии, первым отвечая на этот вопрос, обошелся без ярких сравнений. «Это (возможное отключение России от SWIFT — ТАСС) экстремальный шаг, который окажет значительное влияние на российскую экономику», — сказал Хаммонд, призвав не забывать о том, что «подобные действия окажут влияние на обе стороны».

Прозвучавшие вслед за этим слова польского министра об «атомном оружии» удивления у журналистов не вызвали, и никто не пытался уточнить смысл его высказываний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию