16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
6 марта 2015, 16:33 Политика

Савченко прекращает голодовку

Лента новостей

Она написала заявление к сотрудникам ФСИН, в котором пояснила, что жирный бульон, по ее оценке, может быть опасен для ее здоровья, учитывая длительное голодание

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под стражей в московском СИЗО, обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой перевести ее на сбалансированное питание, а также фруктовые и овощные соки. От куриного бульона она приняла решение отказаться. Об этом в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Мои адвокаты, которые консультируются с врачами с Украины, предупредили меня, что после длительного голодания жирная пища, в том числе и бульон, несет угрозу жизни. Выходить из длительной голодовки нужно соками, разведенными с водой, и овощными и фруктовыми пюре. Я прошу врачей (...) разработать сбалансированное питание, которое я смогла бы употреблять без угрозы для своей жизни», — говорится в заявлении Савченко.

Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодает, требуя возвращения на родину. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и проводят поддерживающую терапию. Защита просит перевести Савченко под домашний арест. В четверг ФСИН России сообщила, что Савченко частично прекратила голодовку - согласилась принимать куриный бульон для поддержания здоровья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию