16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7641
  • RTS1122.32
6 марта 2015, 16:53 ОбществоПроисшествия

Защита советника губернатора Сахалина обжаловала арест

Лента новостей

В то же время, жалоба от адвокатов арестованного главы региона в суд не поступала

Защита советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова обжаловала арест своего подзащитного. Как сообщил BFM.ru защитник арестованного Юрий Сюзюмов, в пятницу адвокаты подали в Мосгорсуд апелляционную жалобу. «Мы просим вышестоящий суд отменить решение Басманного суда и поместить Икрамова под домашний арест в подмосковном Подольске», ─ сказал он.

Советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов был арестован 4 марта Басманным судом Москвы до 27 апреля. Он подозревается в посредничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ) в получении губернатором взятки. Самому главе региона Александру Хорошавину вменяется получение взятки (часть 4 статьи 290 УК РФ) в размере 5,6 миллионов долларов в ходе реализации госконтракта по строительству одного из энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Он также был заключен под стражу 4 марта. Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, пока жалоба защиты Хорошавина на избранную судом меру пресечения не поступала. По закону она должна быть подана в течение трех дней. Однако она может быть прислала по почте. В этом случае она поступит в суд чуть позже.

Александр Хорошавин после ареста был помещен в СИЗО Лефортово, а его советник ─ в СИЗО «Матросская тишина». По словам Юрия Сюзюмова, Андрей Икрамов находится «в бодром расположении духа». Во время ареста адвокаты ссылались на плохое самочувствие своего подзащитного, а также на наличие у него заболевания сердца. Адвокат сообщил, что перед доставкой из Южно-Сахалинска в Москву чиновнику «не давали спать больше 30 часов», следственные действия проводились в ночное время и Икрамов смог поспать лишь несколько часов на полу в следственном управлении ФСБ. Сейчас его самочувствие нормализовалось, сказал защитник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию