16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3639
  • RTS1302.43
7 марта 2015, 10:20 Политика

В Донецк прибыла внеочередная колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью

Лента новостей

Колонна формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько, а также жителей Донецка, пересекла границу и прибыла в Донецк. Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Ранее на погранпункте пропуска Матвеев Курган завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили прошли таможенный и пограничный контроль и успешно пересекли госграницу. В таможенном оформлении участвовали представители пограничной и таможенной служб Украины, на пограничном пункте пропуска присутствовали и журналисты.

Более 20 автомобилей привезли в Донецк более 200 тонн гуманитарной помощи — продукты питания и медикаменты.

Эта колонна внеочередная и формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров. Часть груза в Ростовскую область была доставлена авиацией.

В настоящее время в Донецке для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России — горноспасатели, врачи и психологи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию