16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
8 марта 2015, 15:59 ОбществоПроисшествия

Суд арестовал первого подозреваемого в убийстве Немцова

Лента новостей

Заур Дадаев помещен в СИЗО до 28 апреля

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал жителя Ингушетии Заура Дадаева подозреваемого в убийстве Бориса Немцова.

Как передает корреспондент BFM.ru, бывший заместитель командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики Дадаев помещении в СИЗО до 28 апреля.

С ходатайством об избрании меры Дадаеву пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился Следственный комитет России.

Как следовало из представленных материалов Заур Дадаев был задержан 7 марта на территории Ингушетии и был допрошен в качестве подозреваемого. Сегодня ему было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия (ч.2 ст 105 и ч 3 ст 222 УК РФ).

Настаивая на заключении обвиняемого под стражу, следователь СКР сообщил, что по делу необходимо допросить большое количество свидетелей, которые находятся в разных субъектах РФ, исследовать большое количество доказательств.

Он отметил, что избрание Дадаеву более мягкой меры пресечения невозможно. «Находясь на свободе, он может скрыться, вступить в контакт других соучастников и принять меры к уничтожению доказательств», - сказал сыщик.

Сам Дадаев заявил, что «не согласен» с просьбой следствия об аресте. «Я бы хотел, чтобы суд тщательно рассмотрел все, что предъявляется, и чтобы все было по закону», - сказал он. Его адвокат Иван Герасимов просил избрать задержанному меру пресечения, не связанную с лишением свободы..

Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета об аресте еще четверых фигурантов: Анзора Губашева, его брата Шагида Губашева, а также неких Бахаева и Эскерханова. Анзору Губашеву уже предъявлено обвинение, а остальным трем фигурантам – пока нет

Ранее в СМИ проходила информация, что за убийство Немцова разыскиваются еще несколько фигурантов. В их числе назывался сослуживец Заура Дадаева Рустам

Юсупов. Один подозреваемый Бислан Шаванов якобы подорвал себя гранатой в ходе задержания в Чечне.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию