16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4385
  • RTS1194.40
16 марта 2015, 15:49 ПолитикаПерсоны

Владимир Путин вышел к прессе вопреки слухам и сплетням

Лента новостей

Президент России встретился с президентом Киргизии, где назвал сплетнями сообщения о неважном состоянии своего здоровья. Пресс-секретарь Путина пошутил и заявил, что тот «только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды»

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в Константиновском дворце.
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в Константиновском дворце. Фото: Anatoly Maltsev/Pool/Reuters

«Скучно будет без сплетен», — так президент России Владимир Путин прокомментировал сообщения СМИ о том, что у него якобы есть проблемы со здоровьем. Путин в Константиновском дворце встретился с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. До этого, по данным СМИ, президент России не появлялся на публичных мероприятиях с 5 марта.

Перед началом встречи Путин и Атамбаев вышли к журналистам для фотосъемки. В Сети уже опубликованы несколько фотографий двух лидеров, а государственные телеканалы в прямом эфире и в новостях показали кадры беседы Путина и Атамбаева.

Как рассказал глава Киргизии, перед встречей Владимир Путин покатал его по территории Константиновского дворца и сам был за рулем. «Это, чтобы меньше было сплетен. Я часто про себя разные сплетни слышу, но вы видите как. Это, конечно, не совсем правильно. Но ведь президент России он не только ходит, он и гоняет только так, гостей катает за рулем. И, как это говорится по-русски, не дождутся», — заявил Атамбаев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле больше не намерены комментировать сообщения о состоянии здоровья Путина. «Мы десять раз уже говорили, невозможно больше говорить. Чем больше мы говорим, тем больше слухов появляется. Поэтому больше говорить не хотим на эту тему», — заявил Песков. В беседе с журналистами Песков пошутил: «Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно». Песков также иронически прокомментировал слух о посещении президента иностранным врачом. «Да, он тоже был среди генералов, которые захватили Путина», — сказал пресс-секретарь.

Необычным в нынешней встрече глав России и Киргизии было то, что она проходила в Петербурге, рассказал Business FM корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, который присутствовал на мероприятии.

Дмитрий Смирновкорреспондент «Комсомольской правды»«Владимир Путин, как он был неделю назад, месяц назад, год назад, он точно такой же, ничего не изменилось. Пресса зашла на некоторое время в комнату, где проходят переговоры, куда потом зашли Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин. Они пожали друг другу руки, сели на приготовленные для них кресла, за которыми стояли национальные флаги, немножко побеседовали перед телекамерами, после чего пресса покинула комнату, президенты остались там беседовать дальше. Как рассказал Дмитрий Песков, который потом вышел к журналистам, единственное, что необычное в этом визите, что он проходит в Петербурге. Обычно все-таки в Москве и один раз было в Сочи. Песков ответил, что это связано с тем, что в Санкт-Петербурге учится дочка Алмазбека Атамбаева, и тому было просто удобней приехать сюда, чтобы не летать из города в город. Владимир Путин пошел ему навстречу».

Пресс-секретарь президента также заявил, что в ближайшее время Владимир Путин не планирует посещать Крым. «Когда будет такая поездка, мы сообщим обязательно», — сказал Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию