16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
9 марта 2015, 19:40 Политика

Из США в Латвию прибыло 120 единиц боевой техники

Лента новостей

Военная техника доставлена в Ригу в рамках миссии «Атлантическая готовность»

Больше 120 единиц различной боевой техники, включая танки и бронемашины, были доставлены морем из США в Латвию. Как сообщает пресс-служба Минобороны прибалтийского государства, 9 марта, судно Liberty Promise с указанным грузом пришвартовалось в рижском порту.

Военная техника доставлена в Ригу в рамках миссии «Атлантическая готовность» (Atlantic Resolve). Среди доставленных боевых машин — танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley.

Как отмечается, дислоцированный в Латвии 2-й кавалерийский полк армии США в рамках ротации заменила 1-я бригада 3-й пехотной дивизии. Эта бригада будет находиться в стране примерно три месяца, после чего состоится следующая ротация.

«Присутствие американских союзников в Латвии является подтверждением солидарности и безопасности региона», — отметил глава оборонного ведомства Латвии Раймонд Вейонис.

«Операция «Атлантическая готовность» является демонстрацией нашей сохраняющейся приверженности идее коллективной безопасности НАТО и поддержанию мира и стабильности в регионе. Операция будет продолжаться до тех пор, пока будет существовать необходимость в оказании поддержки нашим союзникам и в удержании России от региональной гегемонии», — добавил генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор, прибывший в Ригу вместе с военной техникой США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию