16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
9 марта 2015, 21:22 Политика

Могерини вновь утверждает «о незаконности» вхождения Крыма в состав России

Лента новостей

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что Москва не будет обсуждать вопросы Крыма в Совете Безопасности всемирной организации

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини вновь утверждала сегодня «о незаконности» вхождения Крыма в состав России, сообщает ТАСС. «Европейский союз осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя как нарушение международного права», – утверждала Могерини, выступая на заседании СБ по сотрудничеству с ЕС.

Глава европейской дипломатии также вновь напомнила об итогах резолюции Генеральной Ассамблеи 68/262, принятой в прошлом году. Верховный представитель Евросоюза призвала СБ ООН “не оставлять без ответа” вхождение Крыма в состав РФ.Аналогичную позицию в своих выступлениях вновь подтвердили представители Великобритании и Литвы.

Между тем, в прошлую пятницу постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что Москва не будет обсуждать вопросы Крыма в Совете Безопасности всемирной организации. Он напомнил о проведенном недавно германским институтом опросе общественного мнения, согласно которому 93 проц жителей полуострова высказались в поддержку воссоединения с Россией. «Нам не нужно ничего доказывать», – сказал дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию