16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
10 марта 2015, 01:23
Актуальная тема: Украинский кризис

Дейнего: украинская сторона фактически срывает Минские договоренности

Лента новостей

Органы украинской власти не в состоянии выполнить обязательства, принятые на себя президентом Украины на внешнеполитическом уровне

Украинская сторона фактически срывает Минские договоренности, а демонстративные заявления должностных лиц и политиков Украины обнуляют саму суть достигнутых соглашений, - заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего в интервью ЛуганскИнформЦентру.

Ранее в эфире телеканала «112» народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосейчук сказал, что Киев, вопреки соответствующим договоренностям, достигнутым в Минске, не намерен вести переговоров с ДНР и ЛНР относительно проведения местных выборов. По его словам, никто не будет вести переговоры с ополченцами.

Своего коллегу-парламентария поддержал в эфире канала и депутат от «Блока Петра Порошенко» Степан Барна.

Как полагает Дейнего, такие заявления говорят о том, что украинский парламент, скорее всего, не пойдет на выполнение Минских соглашений.

Налицо очевидный дипломатический казус. Выходит, что органы украинской власти не в состоянии выполнить обязательства, принятые на себя президентом Украины на внешнеполитическом уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию