16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1666.54
10 марта 2015, 01:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама воздержался от поставок оружия Киеву после встречи с Меркель

Лента новостей

Обама согласился с Меркель по поводу необходимости «дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия»

Президент США Барак Обама принял решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся в Белом доме 9 февраля. Это сообщил в понедельник в интервью информационному агентству Ассошиэйтед Пресс посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих, знакомый с содержанием консультаций между лидерами двух стран,- передает ТАСС.

Как сообщает Виттих, на встрече Обама согласился с Меркель по поводу необходимости «дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия» в целях урегулирования конфликта на Украине.

По словам немецкого дипломата, «Лидеры двух стран обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к общему выводу о том, что в настоящее время не следует осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений на Украину».

«Думаю, что нам следует тщательно подумать над тем, не создаст ли это дополнительный элемент в общей ситуации, который станет предлогом или причиной ответной реакции со стороны российского руководства», - продолжил Виттих.

В последнее время в администрации США напоминали, что вопрос о поставках оружия Украине не снят с повестки дня, однако американские официальные лица в конфиденциальном порядке признавали, что это не решит проблему и может привести лишь к усилению конфликта на востоке республики. Россия также предостерегала США от подобных шагов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию