16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
10 марта 2015, 10:50 Политика

Киевских чиновников подвергнут люстрации

Лента новостей

Первыми проверку в соответствии с законом «Об очищении власти» пройдут киевские чиновники

В Киеве 10 марта стартует новая волна люстрации. Об этом распорядился мэр города Виталий Кличко. Сегодня люстрационную проверку пройдут первый заместитель Кличко, а также руководители структурных подразделений Киевской городской госадминистрации. К слову, контроль над исполнением распоряжения Кличко оставил за собой.

Первыми проверку в соответствии с законом «Об очищении власти» пройдут чиновники украинской столицы под личным контролем мэра Кличко, сообщает телеканал «LifeNews»

Между тем, трое заместителей киевского мэра – официальные миллионеры. Например, первый заместитель – Игорь Никонов — основатель строительной компании «КАН Девелопмент». Он входит в сотню богатейших украинцев с состоянием около 100 миллионов долларов. Второй обладатель состояния с шести нулями – Павел Рябикин, бывший нардеп от «УДАРа», курирующий в КГГА вопросы строительства. А доходы Михаила Радуцкого, курирующего медицину в украинской столице, в 2013 году составили 500 тысяч гривен, а в 2014 чиновник положил на свой счет в банке более 5 миллионов в украинской национальной валюте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию