16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
10 марта 2015, 11:39 ФинансыРынки

Российские биржевые индексы идут на снижение

Лента новостей

Давление на российские акции оказывает снижение нефтяных котировок

Российские биржевые индексы 10 марта в начале торгов снижаются, отыгрывая снижение нефтяных котировок после длинных выходных. Индекс ММВБ упал на 1,8% и достиг отметки
1697,61 пункта, а индекс РТС — на 2,05% до 885,16 пункта, сообщает ТАСС.

Аналитики Промсвязьбанка считают ожидаемым сегодняшний откат индекса ММВБ. «Наиболее уязвимыми в текущей ситуации пока остаются экспортные сектора и малоликвидные бумаги. В то же время восприятие странового риска продолжает немного улучшаться, но для дальнейшего улучшения профиля риска необходим рост цен на нефть», — отметил аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

Давление на российские акции сегодня оказывает снижение нефтяных котировок. Так, стоимость барреля нефти Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 0,6 % до 58,17 доллара.

По мнению начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгия Ващенко, устойчивую коррекцию на российским рынке акций способна вызвать отрицательная динамика на внешних торговых площадках.

«Для продолжения роста сейчас нет поводов, поскольку позитив в основном отыгран, а укрепление рубля невыгодно сырьевым экспортерам», — отметил эксперт. По его мнению, велика вероятность спуска индекса ММВБ до уровня 1630 пунктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию