16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5475
  • RTS1666.21
10 марта 2015, 19:26 Общество

Япония резко осудила визит своего экс-премьера в Крым

Лента новостей

Это первый приезд иностранного чиновника такого ранга на полуостров после присоединения к России

Правительство Японии резко осудило визит в Крым бывшего премьер-министра страны Юкио Хатоямы, сообщает Channel New Asia.

«Мы знаем о визите бывшего премьер-министра в Россию. Мы приложим все усилия, чтобы остановить его», — заявил глава МИД Японии Фумио Кисидо.

Правительство Японии решительно не признает одностороннюю аннексию Россией Крыма, и факт визита прискорбен, подчеркнул министр.

О планах совершить поездку на полуостров Хатояма говорил еще в пятницу, 6 марта. Как выяснилось, японские чиновники убеждали его отказаться от поездки.

Экс-глава правительства ранее заявил, что хочет лично узнать, что думают жители Крыма по поводу присоединения региона к России.

В аэропорту Симферополя делегацию из Японии встречали представители руководства республики во главе с вице-премьером – постоянным представителем РК при президенте РФ Георгием Мурадовым, сообщает Крымская служба новостей.

По прибытии Хатояма отметил природные красоты Крыма, приятный климат и установившуюся солнечную погоду. «Мы подготовили хорошую погоду к вашему приезду», – заметил в ответ Мурадов. Вице-премьер напомнил, что в мае 2014 года они уже встречались в Пекине.

После этого Мурадов предложил Хатояме посетить культурно-исторические объектов на Южном берегу Крыма. 11 марта планируется встреча с руководством республики, а 12 марта – поездка в Севастополь.

Приезд экс-премьера Японии в Крым — первый визит чиновника такого ранга на полуостров после вхождения его в состав России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию