16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
10 марта 2015, 22:57 ПравоКриминал

СМИ: «Из героя я превратился в опасного преступника». Дадаев отказывается от признания

Лента новостей

В интервью «МК» Дадаев и братья Губашевы говорят, что невиновны, и заявляют об избиении на пути в СИЗО

Во время посещения членами ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания) СИЗО «Лефортово», где находятся подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова, обвиняемый Заур Дадаев заявил о своей невиновности. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», — сказал Дадаев.

На вопрос корреспондента, правда ли, что он отказался от адвоката, которого выбрали его родители, Дадаев сказал: «В первый раз об этом слышу. Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника».

Ранее судья Басманного суда Москвы сообщила, что Заур Дадаев признал свою причастность к преступлению. «Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями», — сказала судья.

Помимо Дадаева, члены ОНК посетили двух других подозреваемых — братьев Губашевых. Шагид Губашев заявил о своей непричастности к преступлению и об избиении во время задержания и на пути следования в СИЗО «Лефортово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию