16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5360
  • RTS1637.10
10 марта 2015, 23:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама: Поставки оружия на Украину приведут к росту насилия

Лента новостей

Увеличение количества оружия и летальная помощь лишь усилят кровопролитие в регионе

Белый дом продолжает придерживаться мнения, что кризис на Украине необходимо разрешить за столом переговоров, а поставки оружия приведут к росту насилия, - передает ТАСС.

Выступая на брифинге для журналистов, заместитель пресс-секретаря американской администрации Эрик Шульц заявил: «Первое и главное - президент (США) считает, что эту ситуацию нужно разрешить дипломатически. По ряду различных причин. Увеличение количества оружия и летальная помощь лишь усилят кровопролитие в регионе».

Шульц подчеркнул, что Вашингтон не хочет видеть роста насилия. Шульц не стал комментировать заявления посла ФРГ в Вашингтоне Петера Виттиха, по словам которого решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину было принято президентом Бараком Обамой по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В последнее время в администрации США напоминали, что вопрос о поставках оружия Украине не снят с повестки дня, однако американские официальные лица в конфиденциальном порядке признавали, что это не решит проблему и может привести лишь к усилению конфликта на востоке республики. Россия также предостерегала США от подобных шагов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию